過去の記事一覧
-
先日、ガッテンで放送されてから、えごま油が品薄になっているとか…。当店でも、アッという間に残り僅かになってしまいました…。
トマトジュー…
-
減塩は高血圧に効くか?!
先日開催した「たまなの薬膳講座」の中で、吉村先生が「お塩」についても時間を割いてお話しをしてくださいました…
-
ビューティーフード研究家・室谷真由美先生のコラムがスタートしました。
マクロビオティックの考えを基にした「ビューティーフード」について、お伝えい…
-
本日は麹町マーキュリーにて「たまなの薬膳 冬の病気と薬膳」の土曜日開催でした。
こちらの写真、あれ?珍しく吉村先生が座りながら講義してる…
-
今朝、偶然観ていた某番組で、讃岐うどんの美味しい食べ方を紹介していました。
名店のまかないうどんとのことで、塩とごま油だけで絶品のうどんが!…
-
必須科目+STEP.1~3の全4課程
“薬膳”について基礎からしっかり学べるステップアップ講座
9月に開催した必須科目を受講で…
-
たまな教室の2018年11月~2019年4月までの開催予定をまとめました。 新しい講座が開催決定次第、こちらのページに更新していきますので、ぜ…
-
嬉しいニュースが届きました!
当店でもご紹介している秦 貴一郎さんの丹波栗が、京都・福知山市の「これぞ福知山!」と市内外にアピールできる逸品…
-
本日はたまなの薬膳講座の応用①「冬の病気と薬膳」を開催しました。
冬の養生のポイントは『養腎防寒』
冷えは万病の元、とはよく聞く言葉で…
-
お塩、きちんと選んで使ってますか?
塩は生きていくために不可欠な食品だからこそ、“本物のお塩”をきちんと選んで使いましょう!
精製塩(…
-
お世話になったあの方に。
定番の飲むオリーブオイル・エーゲの輝きや、今が旬の産直品まで、ギフトで贈れる商品を集めました。
▽たまなのお…
-
風味豊かな山の幸・自然薯の予約受付を開始しました!
紀州高野。米本さんが独自の工夫で育てる真っ直ぐ伸びた自然薯は、見た目の美しさだけでな…
-
食べてキレイに!を追求している料理研究家・山田晶紀子先生から、当店の甘酒を使った美容法について、コラムを書いてくださいました。
飲むだけじゃ…
-
最新の酵素玄米炊飯器・Labo炊飯器の開発者、畔柳さんと吉田さんのインタビュー記事が、WEBマガジンHIROBAに掲載されています。
h…
-
雲仙・多比良港から有明フェリーで熊本・長州港に渡り、“まぼろしのお米”の稲刈りの様子を見に、レンタカーを飛ばして一路、菊池・七城町へ…。
…
今日のたまな
-
2018-10-6
動画でたまな
-
2017-7-31
ページ上部へ戻る
Copyright © Tamana365 All rights reserved.