【教室日記】 たまな教室では本日、明日と「応用の発酵講座」を開講しております。 …

  • 2017/5/14

【教室日記】
たまな教室では本日、明日と「応用の発酵講座」を開講しております。
講師は堤 由起子先生😊

今回はSTEP2の塩みりん。

座学で学ぶみりんの歴史はあまり知られていなかったようで、皆さん大きく頷かれたり、関心をもたれていたようです。

塩みりんづくりでは、使用するもち米の美味しさにも喜んでいただけました!
素材選びにはこだわっているので、嬉しい限りです。

調理実習は”稲荷ずし”と”みたらしだんご”そして”醤油麹のお吸い物”
こちらでも教室で作ったこだわりの調味料を使用しております!
シンプルですが、食べ応えのあるメニューでした♡

次回の応用の発酵講座は6月16日(金)、6月17日(土)開講予定!
STEP3 梅酢を学んで、仕込んで、美味しくいただきます♪

お申し込み・詳細はこちら▼
http://tabegoto.jp/koji_advanced/
そして6月18日(日)にはワークショップ「梅シロップづくり」も開講予定です。

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