【教室日記】 本日のたまな教室は「吉度ちはるさんの夏の野草料理教室」を開講致しま…
- 2017/7/13
【教室日記】
本日のたまな教室は「吉度ちはるさんの夏の野草料理教室」を開講致しました。先生が千葉県で摘んできてくださった野草を見本に、野草の特徴やアク抜きの重要性などを教えていただいた後は調理実習を開始。
本日のたまな教室は「吉度ちはるさんの夏の野草料理教室」を開講致しました。先生が千葉県で摘んできてくださった野草を見本に、野草の特徴やアク抜きの重要性などを教えていただいた後は調理実習を開始。
・フキのサッと煮
・イノコヅチの白和え
など合計9品も作りました!!
ご参加くださった皆さま、ありがとうございました。
吉度先生の今月の講座は
7月17日(月)「若杉ばあちゃん料理・再現会」 http://ift.tt/2uUA6Tb
7月21日(金)「マクロビオティックお手当て法『野菜や野草、調味料を使った自然療法講座』」を開講予定です。
http://ift.tt/2um4GYu
7月21日(金)は空席がございますので、お早めにお申込みくださいませ!