✨✨たまな教室からお知らせ✨✨ 昨日、今日のお教室は、 応用の発酵講座 みりん造り 自…
- 2017/5/15
✨✨たまな教室からお知らせ✨✨
昨日、今日のお教室は、
応用の発酵講座 みりん造り
昨日、今日のお教室は、
応用の発酵講座 みりん造り
自然栽培のもち米、焼酎、麹で
みりんを仕込みました。
6ヶ月かけて熟成発酵させます。
完成が楽しみです!
調理実習では、みりんを使って
みたらし団子、お稲荷さんをつくりました。
次回の応用の発酵講座は 酢造り
貴重な有機南高梅を使用して
白梅酢、醤油梅酢 を造りましょう!
ご興味のある方は、
http://tabegoto.jp/koji_advanced/
までお願い致します。