『たまな知恵袋 有機無双三年熟成番茶』 突然ですが、皆さんたまな食堂でお出しして…
- 2017/8/19
『たまな知恵袋 有機無双三年熟成番茶』
突然ですが、皆さんたまな食堂でお出ししている三年熟成番茶とはなんなのかご存知ですか?
お番茶とは、緑茶の下の茎と葉の部分をつかみ取り、乾燥し焙煎させたものが一般的です。当店のお番茶は茎の部分のみ使用。
これをさらに三年間熟成し、発酵させたものが三年熟成番茶です!
たまな食堂といえば「体に良い」という印象がありますが、お出ししているお茶もその通り🍵❤️
普通のお番茶と違い、三年熟成番茶は発酵段階で刺激性物質のカフェインとタンニンが消えます。これによって胃に優しく、とてもまろやかな優しい味が仕上がります。
さらにカテキンが豊富に含まれていることで、ビタミンcの吸収をアップさせる効果も期待されるそうです。🍋🍊❗️
さらにさらに体を温める効果もあるそうで。
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突然ですが、皆さんたまな食堂でお出ししている三年熟成番茶とはなんなのかご存知ですか?
お番茶とは、緑茶の下の茎と葉の部分をつかみ取り、乾燥し焙煎させたものが一般的です。当店のお番茶は茎の部分のみ使用。
これをさらに三年間熟成し、発酵させたものが三年熟成番茶です!
たまな食堂といえば「体に良い」という印象がありますが、お出ししているお茶もその通り🍵❤️
普通のお番茶と違い、三年熟成番茶は発酵段階で刺激性物質のカフェインとタンニンが消えます。これによって胃に優しく、とてもまろやかな優しい味が仕上がります。
さらにカテキンが豊富に含まれていることで、ビタミンcの吸収をアップさせる効果も期待されるそうです。🍋🍊❗️
さらにさらに体を温める効果もあるそうで。
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