August 22, 2016 at 04:33PM

お客様各位 強い勢力の台風9号が、暴風域を伴い関東を北上しております。 今夜から明日にかけて北日本を北上する見込みのため、 お客様の安全のため、本日は臨時休業させていただくこととなりました。 大変申し訳ございませんが、何卒ご了承くださいませ。

July 09, 2016 at 07:38PM

【たまな教室より】 7月8日・9日と2日間、たまな教室では【夏の発酵スペシャル!第1弾】ピクルス&サワーの仕込系講座を開催しました。 たまな教室らしく、無農薬のみずみずしい元気で色とりどりの夏野菜や、え?じゃがいももピクルスになるの!思いもつかなかった食材や、今が旬のハーブの花もふんだんに取りいれて…

June 27, 2016 at 08:15PM

【たまな教室より】 7月8日、9日開催の夏の発酵スペシャル!ピクルス&サワーづくりの試作を担当講師の堤先生と一緒に行いました。そして、エヌ・ハーベストさんのオーガニックスパイスを使用したピクルス液の決め手の味の配合も決まりました! 写真は、当日受講生の皆様にご一緒に試食していただくピクルスたちです!…

June 03, 2016 at 09:30PM

◆お客様へ大事なお知らせ◆ 【1】2016年6月30日(木) たまな食堂南青山店 メンテナンス休業のお知らせ http://goo.gl/4vCMf7 当店消防設備に関わる点検及びメンテナンス工事等のため臨時休業を致します。安心してお客様をお迎えできるようしっかりと消防設備を整え、翌7月1日(金)よ…

March 08, 2016 at 01:22PM

たまな教室より講座のご案内 【巡-めぐり-のナチュラル和菓子】 開催日:3月19日(日)11:00~13:30 3月のテーマは、春らしく「いちご」。 受講生からリクエストの多かった、いちご大福を作ります! 黒岩先生らしく、よくあるいちご大福とは一味も二味も違う、エディブルフラワーをあしらった素敵でか…

February 24, 2016 at 04:32PM

【たまな食堂 南青山店より、本日、ディナータイム貸切営業のお知らせ】 お客様各位 いつもご愛顧いただきありがとうございます。 たまな食堂南青山店は、下記の日程につきまして誠に勝手ながら 本日、2/24(水)ディナータイムは貸切営業とさせていただきます。 2月24日(水) 18:00 ~ 22:30 …

February 18, 2016 at 10:45PM

【たまな教室より、まだ間に合う!世界を巡るおいしい講座のご案内】 ◆BIOワインとナチュラルフードの旅 【2月はドイツの旅!】 ◎2月21日(日)11:00~開催 ・BIOワインのご紹介は、赤のホットワインと、白のドイツワイン。ワインの魅力、ぶどうの品種などについてもお伝えします。 ・そして、皆さん…

February 11, 2016 at 07:35PM

【たまな教室より和菓子講座のご紹介】 美しく、健やかになれる美味しい和菓子をご一緒に学びませんか?学んだ和菓子を、桜咲く3月のお花見やティーパーティなどで、披露されるのも素敵です。ちょっとした贈物としても喜ばれそう! 春が来るのが待ち遠しくなる2月の和菓子のテーマは? 『桜餅』 関西風桜餅である「道…

February 05, 2016 at 10:36AM

【バレンタインにオーガニックチョコレート】 たまな食堂南青山店では、気温の高くない冬季だけオーガニックチョコレートを扱っています。また、この季節は丁度バレンタインの時期にもあたるので、いろんなチョコレートの商品が出てくるのも魅力的ですね。 ◆人気のグラノーラにチョコ三部作がお目見え。 ラ・グランダ・…

January 09, 2016 at 04:53PM

本日、TBSテレビの王様のブランチの人気コーナー「買い物の達人」で、大物タレントの方がご来店! さすが健康が資本のアーティストということもあり、食事に対する意識の高い方で、今「酵素玄米」にハマっているそう。酵素玄米が炊ける炊飯器で美味しい酵素玄米ごはんを炊きたい!というこでリクエストいただきました。…

December 16, 2015 at 10:23PM

昨日の夕方18:22頃から5分ほど、日テレNEWS EVERYで「隠れ家レストラン!路地裏の迷店」の特集(首都圏ローカル)で、青山からは、たまな食堂 南青山店をご紹介いただきました! 迷店らしく、本日も、迷いながらいらっしゃるお客様からのお電話を何本かいただきました。わかりにくい場所で申し訳ない気持…

December 15, 2015 at 10:29PM

【たまな教室より】 12月の「巡-めぐり-ナチュラル和菓子」の講座が終わりました。 今月は、「華生八つ橋」を作りました。薄紅色の皮はビーツで色づけをして、エディブルフラワーと一緒に練りこみました。 また、中に包む餡も3種類。小豆餡とシナモンなどのスパイスを練りこんだ餡を二種。皆さん、嬉しそうにご自分…

October 22, 2015 at 02:58PM

【たまな教室より】 本日は、3ステップで学べる「基本の発酵講座」がいよいよ始まりました! ステップ1の今回は、「塩麹づくり」。 冒頭、発酵についての基礎を30分きっちり学んだあと、自然栽培白米麹使って塩麹を仕込みました。皆さん初めての仕込みにワクワクで取り組んでいらっしゃいました。麹に手のぬくもりを…

October 22, 2015 at 02:58PM

【たまな教室より】 本日は、3ステップで学べる「基本の発酵講座」がいよいよ始まりました! ステップ1の今回は、「塩麹づくり」。 冒頭、発酵についての基礎を30分きっちり学んだあと、自然栽培白米麹使って塩麹を仕込みました。皆さん初めての仕込みにワクワクで取り組んでいらっしゃいました。麹に手のぬくもりを…

October 22, 2015 at 02:58PM

【たまな教室より】 本日は、3ステップで学べる「基本の発酵講座」がいよいよ始まりました! ステップ1の今回は、「塩麹づくり」。 冒頭、発酵についての基礎を30分きっちり学んだあと、自然栽培白米麹使って塩麹を仕込みました。皆さん初めての仕込みにワクワクで取り組んでいらっしゃいました。麹に手のぬくもりを…

October 22, 2015 at 02:58PM

【たまな教室より】 本日は、3ステップで学べる「基本の発酵講座」がいよいよ始まりました! ステップ1の今回は、「塩麹づくり」。 冒頭、発酵についての基礎を30分きっちり学んだあと、自然栽培白米麹使って塩麹を仕込みました。皆さん初めての仕込みにワクワクで取り組んでいらっしゃいました。麹に手のぬくもりを…

October 22, 2015 at 02:58PM

【たまな教室より】 本日は、3ステップで学べる「基本の発酵講座」がいよいよ始まりました! ステップ1の今回は、「塩麹づくり」。 冒頭、発酵についての基礎を30分きっちり学んだあと、自然栽培白米麹使って塩麹を仕込みました。皆さん初めての仕込みにワクワクで取り組んでいらっしゃいました。麹に手のぬくもりを…

October 05, 2015 at 05:44PM

【お知らせ】たまな食堂 南青山店 電話回線システム故障による不通について                                                  2015年10月5日(月)   お客様各位                                   たまな食堂 南青…

October 05, 2015 at 05:44PM

【お知らせ】たまな食堂 南青山店 電話回線システム故障による不通について                                                  2015年10月5日(月)   お客様各位                                   たまな食堂 南青…